partilhamos convosco uma notícia da revista Vou Sair:

“Com o Halloween a aproximar-se estes restaurantes trouxeram sugestões de refeições e cocktails deliciosos e assustadores para marcar a ocasião. Prepare as fantasias e o apetite para estas maravilhas preparadas especialmente para as celebrações da noite 31 de outubro.

La Contessa

O La Contessa – Carpaccio House, localizado na famosa Rua Amarela, em Cascais , conhecido pelos ingredientes frescos, especialmente escolhidos para cada prato, dos carpaccios aos tártaros e piadinas, entrou no clima da data e apresenta, especialmente para o dia 31, o Sweet Blood (7,50€), um cocktail feito com vodka, triple sec, sumo de limão, polpa de frutos vermelhos e o toque final com algodão doce.   

Sushíssimo

Ainda em Cascais, o famoso restaurante japonês Sushíssimo, apresenta para o Halloween três cocktails preparados com excelência pela bartender Lahna Lopes. O primeiro, mais fresco e cítrico, é a Marguerita Hot Power (9€) feita com tequila, triple sec, sumo de lima, sal preto do Chipre e malaguetas. Há também o Hell’s Psico (9€), mais frutado e complexo, com psico, chica morada, coentros e ananás caramelizado. Por último junta-se a Sanguerinha (9€), drink frutado e suave preparado com saké, morango, frutos vermelhos caramelizado e amora.

Já entre as sugestões para harmonizar, o destaque vai para o Haruebi (7,90€), delicioso rolos em massa de primavera com salmão, queijo e camarão. Já para os aficionados por uma tentadora sobremesa, criou-se o exclusivo Cheesecake Arrepilante (5€), feito com base de bolacha Oreo, creme de queijo e doce de leite.

Bono

Com inspirações da cozinha mediterrânica de vocação atlântica, cuja proposta consiste em um “casual dining” (jantar casual), o Bono, localizado na Calçada Ferriagal, em Lisboa, apresenta a Viúva Negra (9€) como o cocktail do espaço para o dia 31. A bebida combina vodka preta com tequila, o famoso toque português do Licor Beirão e a acidez da lima.  

Kapitan Ramen Bistro

Na rua Jacinta Marto, em Lisboa, o Kapitan Ramen Bistro, explora uma ementa dedicada aos tesouros da gastronomia e da cultura japonesa. E para a data, a aposta do restaurante é o Mochi Artesanal (3,90€), o bolo tradicional de arroz glutinoso recheado de gelado de chocolate e chá verde. 

Honorato Sushi e Rota 94

O Honorato Sushi, em Belém, e o Rota 94, em São Marcos, vão ter um cocktail em comum no dia 31. A Sangria Dark Side, disponível em dois tamanhos de 1l (17,50€) ou 2l (23,50€) é uma mistura especial com vodka preta. Já o Kantō Fusion Food, em São Domingos de Benfica, aposta em duas receitas igualmente imperdíveis para celebrar a data. Trata-se do Kantō Libre (7,50€), uma versão de autor do clássico da coquetelaria, aqui preparado com rum, Coca-Cola, hortelã e um toque de lima. Em alternativa, apresenta-se a Pink lemonade (4,70€), sem álcool, é uma excelente opção de soft drink. 

O cocktail será comum aos três, mas cada um não poderia ser mais diferente. O Honorato Sushi, apresenta combinações de vários tipos de sushi tornando-se numa referência entre os restaurantes japoneses de Lisboa. O Rota 94, em São Marcos, é dirigido para os amantes de carne, apresenta várias seleções de cortes para os diferentes paladares. O restaurante com ares de roadhouse americana dispõe todas as noites de música ao vivo.”

Vou Sair

edição 25 de outubro