- Overview
- Trip Outline
- Trip Includes
- Trip Excludes
- Gallery
- Booking
- FAQ
JAPÃO
1. REQUISITOS DE ENTRADA
Para turismo, os cidadãos nacionais estão isentos de visto pelo período de 90 dias. A entrada com a finalidade de turismo não permite o pedido de prorrogação nem autorização de residência neste país.
2. VACINAS
Não há a necessidade de vacinação para entrar no Japão.
3. MOEDA
A moeda é o Íene. Além dos bancos existem caixas automáticas nas agências do correio ou nas lojas de conveniência. Com cartão (de débito ou crédito) estrangeiro, o local mais fácil para levantar dinheiro é nas lojas de conveniência Seven & Holdings - Seven Eleven Convenience Store.
4. LÍNGUA
O único idioma oficial é o japonês. Nem sempre é fácil, sobretudo fora de locais turísticos, mesmo nos centros urbanos, comunicar facilmente noutra língua que não a nipónica, pelo que é aconselhável familiarizar-se com algum vocabulário básico de japonês.
5. DIFERENÇA HORÁRIA
UTC/GMT +9 horas
6. ELETRICIDADE
A corrente elétrica usada em todo o país é de 100 volts. Há, contudo, diferenças regionais quanto à frequência. A de 50 Hz é usada no Japão oriental, inclusive Tokyo. O Japão ocidental, incluindo Osaka e Kyoto, usa 60 Hz. Nos hotéis há geralmente duas tomadas, uma de 100 e outra de 220 volts. Você pode obter um transformador no hotel onde está hospedado.
7. CLIMA
O clima japonês apresenta bastantes diferenças entre as estações. Os tufões são comuns entre o fim do verão e o início do outono. As diferenças entre as estações do ano são as seguintes: o inverno (dezembro a fevereiro) é seco e tem regularmente Sol. A primavera (março a maio) é quando deixa de nevar e todas as paisagens ficam floridas; O verão começa com chuva, mas depois o tempo torna-se extremamente quente e muito húmido. O outono é muito fresco, com uma ligeira brisa e uma temperatura mais fresca depois do verão.
8. VESTUÁRIO
Sem recomendações.
9. GASTRONOMIA
Desde 2013, a culinária tradicional japonesa passou a ser considerada Património Cultural Intangível da Humanidade pela UNESCO. Na base da gastronomia está o arroz, alimento consumido desde o pequeno-almoço até ao jantar. Qualquer outro prato servido durante uma refeição - peixe, carne, legumes, conservas - é considerado como um acompanhamento, conhecido como okazu. Sendo o Japão um país insular, os japoneses consomem muitos frutos do mar, além de peixe e outros produtos marinhos (como algas). Entre os doces destacam-se os designs, feitos também de arroz e feijão. Os doces típicos são chamados wa-gashi, que normalmente são feitos com farinha de arroz, feijão-azuqui e açúcar. Os ocidentais chamam-se yo-gashi. Quanto às bebidas japonesas a mais conhecida internacionalmente é o saquê.
DIA 1 – PORTUGAL / TÓQUIO
Comparência no aeroporto com pelo menos 2 horas de antecedência. Formalidades de embarque e partida com destino a Tóquio, voo com escala. Noite a bordo.
DIA 2 – TÓQUIO
Chegada e assistência por um representante que o ajudará com o transfere para o centro da cidade (ajuda para encontrar o comboio ou o autocarro de transporte). Ao chegar ao hotel, check-in e resto do dia livre. Alojamento.
DIA 3 – TÓQUIO
Pequeno-almoço. Transfere para Hamarikyu, um jardim privado japonês que data do período Edo. A sua grande coleção de flores faz deste um dos jardins mais visitados em Tóquio. No entanto, o que torna este lugar atraente é uma casa de chá conhecida como "Nakajima No Chaya", localizada numa pequena ilha no lago do parque. Pare para provar um chá verde japonês enquanto o guia partilha informações sobre o 'Chado' (cerimónia do chá). Depois, cruzeiro ao longo do rio até Asakusa, uma parte da velha da cidade de Tóquio, ou "shitamachi". Asakusa é o distrito de gueixa mais antigo da cidade, e lar de Senso-ji, o templo budista mais antigo. As ruas circundantes estão repletas de lojas tradicionais. Por fim, visita ao Meiji Jingu; o santuário mais famoso de Tóquio, dedicado ao espírito do último Imperador Meiji e uma das avenidas mais famosas para os casamentos tradicionais xintoístas. Este santuário é também o lar de mais de 120 000 árvores, fazendo-o esquecer que está no meio de dois dos mais populares distritos comerciais: Harajuku e Omotesando. Regresso ao hotel. Alojamento.
Nota: A ordem deste itinerário pode mudar dependendo da localização do hotel escolhido. Por razões de segurança, em caso de condições meteorológicas desfavoráveis, alguns transportes públicos podem suspender as operações.
DIA 4 – TÓQUIO
Pequeno-almoço. Dia livre para conhecer a cidade ou para realizar visitas opcionais. Alojamento.
DIA 5 – TÓQUIO / PORTUGAL
Pequeno-almoço. Transfere para o aeroporto em autocarro ou comboio. Formalidades de embarque e partida com destino a Portugal, voo com escala. Chegada.
DIA 6 – PORTUGAL
Chegada.
Mínimo 2 pessoas
O nosso preço inclui:
- Passagem aérea em voo regular e em classe económica.
- 3 noites nos hotéis previstos ou similares, em regime de alojamento e pequeno-almoço.
- Guia assistente em espanhol durante os transferes e no 3º dia de itinerário.
- Visitas em autocarro, minibus, carro privado, táxi ou transporte público dependendo do número de passageiros.
- Cartão PASMO para transportes locais com crédito de 1500 JPY - o cartão pode ser recarregado localmente se o quiserem usar nos dias livres (não incluído).
- Aplicação "Self-guide" com a documentação de viagem personalizada e dicas de atividades a realizar no destino.
- Seguro de viagem.
- Taxas de aeroporto e combustível (sujeitas a alterações até à emissão dos bilhetes).
O nosso preço não inclui:
Suplementos de tarifa aérea para outras classes de reserva e épocas altas, extras de carácter pessoal e qualquer outro serviço não mencionado
Observações:
- As épocas de festivais, festividades nacionais, fim de ano e feriados oficiais japoneses estão sujeitas a suplementos adicionais.
No Details Found